Lista de pasos
(Número total de pasos: 7)
Preparación de documentos  (2)
Solicitar permiso de trabajo  (2)
Obtención de permiso de trabajo  (3)

Vista previa e impresión

Propiedades
 
2
Obtener documentos notariales
(last modified: 3/15/2016)

Costo

( ver detalles )

Espera hasta paso siguiente

Gratuito
1 day  -  2 días

¿Dónde debe ir?

Entidad a cargo

Notario Público


¿Qué obtendrá?

Fotocopia legalizada de representación legal del empleador y su registro Fotocopia legalizada de representación legal del empleador y su registro
Fotocopia legalizada de pasaporte o documento en la que conste situación migratoria Fotocopia legalizada de pasaporte  o documento  en la que conste situación migratoria
Acta notarial de responsabilidad de conducta Acta notarial de responsabilidad de conducta
Nombramiento del cargo del extranjero a contratar indicando de manera detallada el perfil del puesto Nombramiento del cargo del extranjero a contratar indicando de manera detallada el perfil del puesto
Declaración jurada que el extranjero habla, entiende, lee y escribe el idioma español Declaración jurada que el extranjero habla, entiende, lee y escribe el idioma español

¿Qué información y documentos debe suministrar?

1. Representación legal del empleador y su registro respectivo sin legalizar
Representación legal del empleador y su registro respectivo sin legalizar (original)
2. 01 - Libre deuda de patente
Pasaporte extranjero (original)
3. 01 - Libre deuda de patente
Información
Los interesados deben facilitar toda la información necesaria.

¿Cuánto cuesta?

Los honorarios de los notarios son variables

¿Cuánto dura?

El tiempo es variable, dependiendo la disponibilidad del notario público (en promedio se tardan un día)
Hasta paso siguiente: Min. 1 day - Max. 2 días

¿Qué normas justifican este trámite?

1. Reglamento de autorización del trabajo de personas extranjeras a empleadores del sector privado
Reglamento de autorización del trabajo de personas extranjeras a empleadores del sector privado
Artículos 4, 5 Acuerdo gubernativo 528-2003

Es bueno saber...

La declaración que el extranjero habla, entiende y lee el idioma español es necesaria únicamente si el extranjero proviene de un país el cual el español no es el idioma oficial.
Powered by eRegulations (c), a content management system developed by UNCTAD's Investment and Enterprise Division, Business Facilitation Program and licensed under Creative Commons License